Два ткача плетут меня нещадно

Александр Посторонний
Два ткача плетут меня нещадно
Каждый в прядь готов добавить свои ноты
Зла и чистоты ветвящиеся соты
Плачут и насмешками злорадны
Песню дикую и нежную поют
И гремят каменьями дороги
Два проводника, с выправкой как боги
Меня, согнутого, под плетьми ведут.

Нет у них иного назначенья
Нет призванья больше, чем - творить
Есть лишь нить, её как цепи звенья
Маяком указывают - плыть!

Свет несчастен и страдает полумраком
Тени, люди, новые преграды и мосты
Поле выцветшее терпким маком
Над телами вверх шипастые кусты
Вознеслись как шпили древних воинств
Копья легионских острых пик
Нет у них пороков и достоинств
И не разобрать, хоть грязный один лик!