Беспамятство

Рагим Рахман
Беспамятство

Весенний день…Туманно … Солнца нет.
Дождь моросит в душе и заоконье.
И завтра, как вчера, погаснет свет,
Чтоб каплю жизни обронить в бездонье.

Пока же дождь смывает со стекла,
Всё светлое, что юностью согрето,
И даже память вспомнить не смогла
Тот день, где свет рождается из света.

Пусты скамейки… Пуст родной аул.
Лишь ласточкам рыдается по-вдовьи –
С пустых карнизов ветер века сдул
Несчастных птиц забытые гнездовья.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин