И всё вокруг покрыто льдом,

Евгений Валентинов
* * *

И всё вокруг покрыто льдом,
И замерзают звёзды,
И ливень каменным дождём
Вбивает в землю гвозди.
И поселилась мерзлота
В глазах, да и на сердце.
Исчезла в мире красота
Посыпав темя перцем.
Не пахнет полночью трава,
И птиц нигде не видно,
Сквозь зубы сыплются слова
Свинцом… и непрерывно.

И если мы лучами свет
Своими не согреем,
Не скажем ласково – Привет!
И тучи не развеем.
То не увидим сок берёз,
И не услышим трелей
От смеха звонких, детских слёз
В волшебных колыбелях.