Вот и вся просьба моя

Александр Лынник
Старых друзей забывать мне не стоит:
До переправы не так далеко –
Линия жизни легла на ладони
Коротко, но глубоко…

Я никого не виню и не каюсь.
Годы не сбросить, себе не соврать.
Было – взлетал, было – шёл, запинаясь,
Но не сворачивал вспять.

На косяке ставил в детстве зарубки,
Жизнь подгонял, а теперь торможу…
Призрачный мир превратился в мир хрупкий,
Я им теперь дорожу.

Я не прошу с неба манны небесной –
Лишь бы в мой парус врезались ветра
И не старела б душа вместе с сердцем!
Вот и вся просьба моя…