Снова двое

Александр Лынник
Во мне снова двое: Я и Он…
И рвут они душу с двух сторон,
Cцепились, будто цепные псы…
А сердце одно – в общей груди.

И, воя надсадно, оскалив клыки,
Хватают друг друга за вены-клубки,
И выльется кровушки в землю сполна,
И оба напьются и зла, и добра…

В бессмысленной бойне живут и вражде,
И только в беде спят в одной конуре,
Друг другу тепло отдают в холода;
И кормят друг друга с ладони любя…

Во мне снова двое: Он и Я.
И я их терплю, а они – меня…