Кто я? Властитель я иль смерд?!

Валерий Семенов 55
10.02.15г.   «Кто я? Властитель я иль смерд?!»(«Читая В.А. Шемшука»)

Я-Бог?!Могу я ризами писать
И знаки рисовать такие,
Что их увидят и оценят небеса
 И воздадут сторицей?
Могу перенестись я во вселенной в любую точку?
А звуками, вибрируя могу я на земле
Окутывать всё в благодать,
Да так, вчерашние враги, что вдруг прозреют?
Я-часть вселенной иль вселенная сама,
Или я немощь злосчастного мирка,
С ног до головы покрытая болячками чумными?
Страхами наполнен иль благодатью Божьей?!
Я вездесущий галактик повелитель,
Или опущенный на паперть зверь?
Кто я? Властитель я, иль смерд?!
И чудом приведу всех к покаянью,
Соединю пылающих и страждущих
В един вселенский разум
И поверну усобицы все вспять?
Или пройду и кану влету, меня и не заметят?
И ни меня, ни побуждений всех моих
Никто и не услышит,
Не внемлет молитве распластанной моей?
О Господи, Ты научи и вразуми, направь,
Продвинь, сознанье, чувств угасших созвездия зажги!
……………………………………………………………..
                Услышь меня!!!