В справедливость никто не верит... N3. Афоры

Михаил Гуськов
1. Не дай вам Бог познакомиться со Справедливостью!

2. Справедливость бегает быстрее, особенно, в "другую" сторону.

3. А может быть то, что мы называем злом, это и есть справедливость?

4. Справедливость хороша в небольших дозах, в больших - она убивает.

5. Правда и ложь все делят попалам, и даже известно как - по справедливости.

6. Хоть и говорят, что справедливость и несправедливость не существуют друг без друга, но если справедливость в мире исчезнет - несправедливость все равно останется.

7. Все просят несправедливость стать справедливостью, но она верна своей миссии и не идёт на предательство.
 
8. Большинство народа готово терпеть несправедливость, лишь бы избежать революционного торжества справедливости.

9. От несправедливости можно скрыться, но от справедливости не уйдёшь.

10. Несправедливость все устраивает в старом обществе, но есть её антиподка, которая готова  разрушить это общество до основания, лишь бы добиться справедливости.

11. Справедливость себе не изменяет, даже с истиной.

12. В справедливость никто не верит, а она все равно есть.

13. Справедливость не приходит одна, вместе с ней приходят склоки, судебные тяжбы и выяснения отношений, или того хуже - войны и революции.

14. Борьба за справедливость до хорошего не доводит!

15. Пока мы не боремся за справеливость, мы непобедимы!

16. Если Господь хочет покарать страну, он насылает на народ Справедливость!

17. Справедливость это главное прибежище негодяев.

18. Нет такого народа, которого бы не погубила борьба за свободу и справедливость.

19. Если народ начал борьбу за справедливость, он не успокоится, пока не обустроет свою клетку более прочными решетками и хитроумными замками.

20. Дьявол самый горячий борец за справедливость, и Он лучше всех знает, как это надо делать.

21. Лучшее, что есть в справедливости, - это надежды на неё.

22. Справедливость, она во всём, даже в несправедливости.

23. Чтобы не исчезнуть, справедливость не должна терять чувство самосохранения.

24. Что такое несправедливость - это справедливость с гипертрофированным чувством самосохранения.

25. Справедливость довольно толстокожее создание, если способна выносить столько несправедливостей, что творятся на Земле.

26. Если сравнить справедливость со звездами Вселенной, а несправедливость - с её тьмой, то видно что тьмы больше.

27. Справедливость - пьянит, а несправедливость - опьяняет.

28. Справедливость нужно доказывать, тогда как несправедливость ни в каких доказательствах не нуждается.

29. Справедливость прекрасна, тогда как несправедливость прекрасной не бывает.

30. Несправедливость получаем  бесплатно, а за справедливость  приходится дорого платить.

31. Если бы у несправедливости не было никаких достоинств, ей бы не пользовались так часто.

Фото: Михаил Гуськов. Португалия. Гостиница св. Изабеллы. 2012 г.