Оливия

Лариса Черноморец
Она вошла и озарила
Собою мир привычный мой -
Моё дитя, моё светило,
Росточек самый дорогой.

Фонтаном чувства мои льются -
Я переполнена до дна
Своею внучкой - и на блюдце
Весь мир ей подарить годна.

Глазёнки карие сияют -
Спешит Оливия к столу.
Я покормить её не чаю,
И наливаю в пиалу

Ей щи наваристые очень,
Она их с аппетитом ест,
И хвалит бабку между прочим,
А слушать ей не надоест,

Что лучще щей она не ела -
Ну как такую не любить?
Потом дитя к роялю села,
И стала гаммы выводить,

По нотам песенку про Вову,
Что ножкой топал удалой,
Сыграла пальчиками ловко,
Им помогая головой.

И про тетерю, что клевала
Из чашки глиняной творог,
А моё сердце - ликовало,
В пять лет ну кто б ещё так смог?

И ведь по нотам всё играла,
И понимала что к чему!
Моя девчонка дорогая -
Отрада сердцу моему.

13.05.2023 год.