Встреча с реальностью

Аргудяева Елена Викторовна
Встреча с реальностью

В фешенебельном квартале
Сквозь заброшенные дали
Расплескалась синева.

Там, свою спасая шкуру,
Пьёшь не русскую микстуру,
Чтоб по-русски горевать.

И кому какое дело,
Чья душа сквозь слёзы пела,
Распаляясь до небес?

А в заснеженной России
Об одном тебя просили:
«Убирайся, старый бес!».

В миражах ища спасенье,
Не надеясь на везенье,
Девку русскую любя,

Проклинаешь жизнь–жестянку,
В мыслях с барышней-крестьянкой,
Презирающей тебя!