Девять из десяти

Ася Духан
Мальчик смотрит тебе в глаза,
Мальчик хочет тебе сказать:
«Город больше не наш, прости.
Клоун уехал. Остался цирк.
Клоун выбыл. Он не смешон.
Так не лезь, девочка, на рожон -
В рукавах у него беда».
Он боится, ты скажешь «да».

Мальчик смотрит тебе в глаза,
Мальчик хочет тебе сказать:
«Ты, малышка, беги скорей,
И от клоунов, и от людей,
И от цирков, пустых тревог.
Даже клоун с тобой не смог.
А старался, чертил свой грим,
Любовалась чтоб им одним».

Мальчик смотрит тебе в глаза,
Мальчик хочет тебе сказать:
«Клоунов - девять из десяти.
Не десятый я, уж прости.
Ты похожа на сладкий сон,
Кто-то будет в тебя влюблен.
Будет счастлив, что девять прочих
Вместе с цирком свалили ночью».

Взрослый смотрит тебе в глаза,
Взрослый хочет тебе сказать.
«Цирк приедет, как будет май -
Клоунов только не обижай».