Маковый сон

Рокси Авл
Пошлёт бутон мне свой Морфей,
Окутав звёздной дымкой тело.
Открыв глаза во сне, я смело
Ловлюсь на смех чужих сетей

Заливист он, туманность взгляда
Во мне рождает громкий стон.
Открыв глаза под шум окон,
Срываю я источник яда.

И снова песнь в ушах играет.
Слоновокостные врата
Мне предстоит открыть сначала,
Чтоб с мака не испить вина.