Русский человек

Коркишко Игорь
Берёза и кедр, и гусли, и ложки,
И радость, и слёзы, и щедрость, и мощь.
И майские грозы, гармонь и матрёшки,
Желание каждому в горе помочь.

Леса и просторы, озёра и реки,
Мороза узоры в оконном стекле –
Как собрано много в одном человеке,
Который родился на русской земле.