Здравствуй, солдат. Таллин, 08. 05. 23

Гаранина -Румянцева Лена
Ну здравствуй, солдат, мы с тобою похожи.
Тебя убивали, теперь меня - тоже….
Я- дочь оккупантов, сама - оккупант,
А нынче еще и Кремля диверсант.

Ты плачешь, солдат?Я поплачу с тобою,
Пусть слезы текут бесконечной рекою.
Здесь память закончилась очень давно,
Здесь крутят какое-то злое кино.

Ты помнишь, солдат, обещала я деду
Всю жизнь благодарною быть за победу?
Я помню, я знаю. На сердце ладонь
Горячем, как вечный героям огонь.

Ты веришь, солдат? Ну скажи, что ты веришь!
Откроются скоро границы и двери,
Не дрогнет земля от нечистой холеры…
Мне очень, Алеша, нужна твоя вера.

Не знаю, солдат, мы увидимся ль снова,
Тебя в третий раз уничтожить готовы….
Но что бы ни стало, ты - вечно живой.
С тобой моя правда и вера с тобой!