Jesus Christ Superstar - The arrest

Сергей Шатров
С параллельным текстом, аудио и видео: schatrow.narod.ru/jchs_the_arrest_perevod.html

АРЕСТ

ИУДА
Он здесь, они все спят, глупцы.
ИИСУС
Иуда, ты поцелуем   предаёшь?
ПЁТР
Что за шум? Кто-нибудь скажет мне?
ПЁТР И АПОСТОЛЫ
Что за шум? Кто-нибудь скажет мне?
Мы с тобой, мы защитим тебя!
ИИСУС
Убери-ка меч.
Неужели не понятно,
Путь назад для вас закрыт.
Пусть своё возьмут солдаты,
Вам   рыбачить предстоит.
ТОЛПА
Что Вы чувствуете сейчас?
Был ли план мятежа у Вас?
Явно что-то пошло не так?
В чём заключался неверный шаг?

Есть ли мысль на покой уйти?
Пройден   путь или полпути?
Ваш прогноз на вердикт суда?
Воля Ваших друзей   тверда?

Мы идём к Каиафе в дом.
Ты уют оценишь в нём.
Вам с ним встреча невтерпёж.
В этом доме ты и умрёшь.

Странным выглядит твой покой.
Что планируешь, нам открой.
Рассказал мне твой ученик:
Ты спасёшься в последний миг.

Что Вы чувствуете сейчас?
Был ли план мятежа у Вас?
Явно что-то пошло не так?
В чём заключался неверный шаг?

Мы идём к Каиафе в дом.
Ты уют оценишь в нём.
Вам с ним встреча невтерпёж.
В этом доме ты и умрёшь.

Он попался! Наконец-то!
КАИАФА
Иисус, ты должен знать,
 что обвинений тяжек груз.
Сыном Бога ты себя
 провозгласил. Ведь так, Иисус?
ИИСУС
Это то, что сам говоришь ты.
АННА
Поздравляю, господа,
Всё понятно из этих слов.
А тебе, Иуда, спасибо.
Скоро жертвы прольётся кровь!
ТОЛПА
Он попался! Наконец-то!
Ведите к Пилату!