Плачу и смеюсь, и замираю...

Марина Юрьевна Пуховская
Плачу и смеюсь, и замираю -
Жизнь как будто сложная игра,
Кажется, что в ней не понимаю
Казусы все, хоть понять могла.
То она порой головоломка,
В отношеньях путаница-сеть...
Мир был проще, но в глазах ребёнка,
А с годами все трудней прочесть
Эту книгу, что зовётся жизнью -
Только бы себя не обмануть.
Столько странных судеб и открытий,
Что боишься глубже заглянуть
В бездну человеческих падений,
Но высоты б святости постичь,
Отдавая должное терпенью
И уменью совестливо жить.

(2016 г.)