Как все. 13. 4. 23г

Павел Новичков
Я не был падшим, но и светлым не был,
Я жил как все, в тени своих забот.
Под ноги глядя, я ходил под небом;
Сполна не веря в то, что всё пройдёт.

Я был, как все. Я думал, это норма:
Существовать в тени чужих побед,
Скрывать себя, трудиться ради корма.
Страшась упасть за меры парапет.

Я был, как все. Да только оказалось,
Что мера масс- навязанный обман.
Я был никем. И всё, что мне осталось-
Нести покорно собственный аркан...