Жизнь и есть движение - прогресс...

Таиса Гамаюнова
Всматриваясь пристально в былое -
Видишь под другим уже углом,
Что цвело покажется цвелое,
Созданное  - просится на слом !

Мысли-перевёртыши бушуют,
Время корректирует их ход,
Яркое что было, при тушует,
Важным что считалось - всё в расход !

Всё, о чём так сердце хлопотало,
Очи не смыкала до утра,
Так уж убиваться перестало,
Щёлкнула вдруг мысль - забыть пора !

Новое нахлынет, измотает -
Хоть беги молиться к алтарю,
С временем как снежный ком растает -
Небо я за что благодарю !

Свято место пусто не бывает -
Так и в мыслях вновь идёт процесс,
Что приходит - снова убывает,
Жизнь и есть движение - прогресс !

13.05.2023.