надёжная слава

Володя Жигадло
Нос по ветру бы и галсом,
не виляя. Не согласен
я ни с Каутским,ни с Марксом,
сложный мне вопрос не ясен.
Не в штыки же, не с ура
набегать на те окопы.
Там и там не юнкера,
там и там...почти Европа.
Тот с кем правда тот сильнее,
тот возьмет и победит.
Пулеметы, батареи...
Все строчит, все бьёт. Летит
как туда так и оттуда.
Крови проливши моря,
раздобыли славы груды.
Думать самая пора.