музыкант

Наталия Васильевна Жукова
Когда он сидит у рояля —
Лохматый, небритый сидит,
А пальцы небрежно летают,
И вальс невесомый кружит,
 
Тогда волшебство оживает!
И сам он чудесен тогда!
Он в звуках, как в море, купает!
И льется живая вода!
 
О, как он прекрасен, возвышен,
И как все в него влюблены!
И комната заново слышит
Все радости дивной страны.
 
…Когда же рояль замолкает,
Тогда он подходит к столу,
И лихо стакан наливает,
И пьет. И сползает ко дну.
 
Он грязен, он матерно дышит!
И видеть его — это ад!
Ах, если б открыть чудо-крышку
И вальс тот вернуть бы назад!
 
Да…Не устаешь изумляться:
Затем, чтоб волшебно сыграть,
Он должен в грязи изваляться
И вспомнить Иисусову Мать…