Спеть под балконом...

Владимир Шепель
Спеть мне in Spanish под балконом serenata
Лет тридцать шесть тому было бы  надо.
Sombrero, poncho, шпага, звон гитары
Мой облик caballero из Одессы дополняли.

А ты, в mantilla, дверь балкона отворив,
Веером обмахиваясь,произнесла бы фразу
"Зачем, sengor, так откровенно всё и сразу
И мне не нравится ваш castellano и мотив".

Прозой усталой прозвучал дверной звонок,
Не музыкальный, а банальный и трескучий.
Слова, которые сказать сразу не смог,
Застыли между губ нерастворимой гущей.

Горели чувства в глубине бездонных глаз
И руки нежные объятьем не дрожали -
Меня, как будто в первый и в последний раз,
К груди пылающей и навсегда прижали.


                14.05.2023г.
                Корнуэлл.