Амур-браконьер

Даниил Олегович Сорокин
Жаль, Амур-браконьер не у дел:
несезон, кончен тур
по добыче сердец, и лицензии вновь –
шиш.
Сколько ж, тщетно истрачено стрел
лишь на порченье шкур!
и промазано метко в «любовь»…
Тишь

в заповедных угодьях-лесах.
Сняв медаль «Итого»,
спит ищейка-судьба. Нюх утратил бастард-
-пёс.
Раз случился дефолт в чудесах,
я б себя самого
раздарил бы, иль в чей-то ломбард
снёс!

Всё мне амфор-метафор подай,
хоть ючусь сам на пне,
а единственный чувств водоём
здесь
пересох. Да и я не джедай
ни внутри, ни вовне.
В тяжбе с ангелом-поводырём –
весь.

Если тяга-охота к Любви –
суть обмена веществ,
но, бездействен Амур-ротозей,
слеп,
то душа, как ты в ней не криви,
из остаточных средств
в честь любимых существ
благодарный воздвигнет музей!
Для трофейных же всех непотребств –
склеп…