Бог с Ним

Альберт Лебедев
Бог с Ним

Бог с ним - снова поворот.
Где я не был в этом мире?
Послан был и на- и от-,
Прыгал вниз на «три-четыре».

В темноте моргал на свет
Нарисованных окошек.
И устраивал обед
Из росы да хлебных крошек.

Бог на пятки наступал
И дышал в упор в затылок.
Так, пока я не упал
Под аккорд ножей и вилок.

Как всегда возьму в кулак
Беспокойные рассветы.
Донор я... и вурдалак.
И забытый. И воспетый.

В ситуации любой
Выживаю, пробираюсь
По планете голубой
И по центру, и по краю.

А под низкий потолок
Не влезает Божья милость.
Я распятье приволок,
А оно об дверь разбилось.

В клочья стоптаны мечты
В долгих поисках ответов.
А разбитые кресты
Завалили двери к свету.

И за солнечный укол
Жизнь отдать уже не жалко.
Только поезд мой ушел –
Так сказала мне гадалка.

Я не верю, я забыл,
Кто учил меня заветам.
Лет пятьсот последних жил
От заката до рассвета.

Бог косится на меня,
Ничего не понимая.
То ли мелочь разменял,
То ли капитал теряет.

И наказан вроде я,
Но блаженствую на лаврах.
Вместо лошади – свинья.
Кролик – вместо минотавра.

Бог с ним – снова поворот.
Где я не был в этом мире?
От улыбки рвется рот –
Улыбайтесь, люди, шире.