Тебя прочту, друг, Бога жду перил...

Нина Хижняк
Ликую САМ – с собой наедине.
Живу опять в действительность влюблённым,
И скепсис ваш так безразличен мне,
Как лай собак армейским эшелонам.
И.И. Карин. ЭТИМ, 25.01.2023г

Я верю в искренность твою, поэт!
Стихом ты, «Этим», в вечность – "недотрога".
Тогда впервые, видя твой портрет,
Меня заставил вздрогнуть: «В мысль – дорога!».

Твой оголён и нервным повод был:
Ток мыслей, от невзгод, шёл САМ, искреньем;
Чувствительностью жил тогда мой пыл,
Усталым – твой? – Нет, он пылал, гореньем.

Приливом сил твой диалог «пылил»,
Не будучи мне, в звании, – «товарищ!».
Возможно, за уход меня простил,
Я ныне – в пекле "чувств", твоих, – "пожарищ".

Огнём пылало мастерство твоё, –
Итог огромной пламенной работы!
О чём же ведало тогда лицо? -
"На час общенья Бог отпустит квоту!"

Жаль, не из «этих» я, и - не из «тех»,
Кто б смог меня к тебе в ряды причислить.
Поверь, не нужен, к счастью, мне успех:
Я – «чтец Портала» – в жажде? – только истин.

Хватило трёх мне книжек, – в «потолок!»:
Частичкой лиры высказать познанья,
Красивых слов вобрать в себя поток,
К тебе ж прийти, все выразив признанья.

А милый слог меня твой покорил,
Тем для меня ты – образец, попутчик.
Тебя прочту, друг, Бога жду перил,
С небес увидеть СОЛНЦА нежный лучик.

13.05.2023г