Капли забытых вершин

Лайна Нильс
Ни прикинется ,ни подвинется
Ни  на йоту, ни на строку
Проколоть и постричь тихо розами...
Пусть уж лучше висит на суку
И сучок  то- ни в паперть ,ни в золото
Колдовских  кладовые  времён...
Как присвистнет заточенным молотом
Пламень  славы упавших знамён...
Куро-лесом впотьмах,как по-прежнему
Не взирая,  что лодка в причал
Ткнула носом своим не объезженным,
Ищет кончики нитей начал...
И в позёмку дождям подорожников,
Не слагая молву в сладкий дым
Как расстаявший лёд под'итоженный,
Тает каплей забытых вершин