Весенний пейзаж

Марина Паскуль
Все мокро, свежо,неуютно,
Но тянется все к чистоте,
Умыться б слезою минутной...
На поле -  на белом листе -
Писать отдохнувшей землёю
Какой была долгой зима,
Как трудно в разлуке с тобою,
И как бесконечны дела ...
Но манит уж серое небо
  не зимним холодным свинцом,
А будто бы запахом хлеба
И лесом с зелёным листом...
Пусть ветром задушит весенним
Цветущего мая восторг...
А нынче по каплям, по звеньям
Как-будто зовёт Господь Бог
Умыться от зимнего срока,
Предчувствуя песнь торжества,
И чистой душою далёко
Отправить на волю  слова...

Все мокро, свежо,неуютно,
Но тянется все к чистоте...
Я благословляю минуту
На сером весеннем холсте...