Загадки

Анна Кускова 2
Мы стоим и смотрим в даль,
А в больших глазах печаль,
Знаешь нас наверняка ты,
Мы зовёмся - ЫТАКИРУС

Есть у всех давно вопрос,
Как так вырос его нос?
А при виде ног-колонн
Каждый скажет - это НОЛС.

Я степенна словно дама,
Пока рядом нет банана,
Ну а кто же без изъяна,
Я ведь просто - АНЯЬЗЕбО.

Я плыву ну как бревно,
Хотя мне и всё равно,
Что другим не угодил,
В след лишь шепчут - ЛИДОКОРК.

Я по виду вроде зверь,
С носом утки, верь - не верь,
Как питаюсь, вот вопрос,
А зовусь я - СОНОКТУ.

Злопыхатели бурчат
Зубы мол мои торчат,
А ведь я предельно добр,
Ваш, плотин строитель - РБОБ.

Голос мой весьма отвратен,
Другим местом я приятен,
Ваш спешит развеять сплин
Хвост расправив свой - НИЛВАП

Дети любят от души,
Но боятся алкаши,
Хвост хорош, сама хоть мелка,
Те кто в курсе, кличут - АКЛЕБ..

Почему то наш народ
Так не любит мой приход,
Я не злой судьбы гонец,
Просто зверь пушной - ЦЕСЕП.

Очень я люблю людей,
К ним всегда плыву скорей,
Ну а те, средь моря гула
Лишь вопят во всю - АЛУКА.!

Очень я люблю объятья,
Ведь все звери мои братья,
И при встрече вас обняв
Чувств не скрою, ваш - ВАДУ.

Говорят что я "ку-ку",
Оба глаза на боку,
Я на дне веду дела,
Ведь я рыба - АЛАБМАК..

А про нас молва не врёт -
Ходим задом наперёд,
Жизнь свою проводим в мраке
Мы на дне, речные ИКАР.

Под присмотр чуждых лиц
Подложу своих яиц,
Кто то скажет что лохушка,
Нет, практичная - АКШУКУК.

Опыляю всё что вижу,
Хоть пыльцу и ненавижу,
Время нет поднять чела,
Целый день в делах АЛЕЧП.

Коль попали вы под ток
Лишь нырнув в морской поток,
Кто же в этом виноват?
Очевидно рыба-ТАКС.

Кожи цвет меняю ловко
Чтобы слиться с обстановкой,
Есть оттенков миллион,
Я зовусь - НОЕЛЕМАХ.

Хохочу я без причины,
Корм ища среди равнины,
Стиль таков, саванна - сцена,
Лицедействует - АНЕИГ.

Грива, рык, клыки и пасть,
Под раздачу б не попасть,
Проявляет царский гнев
Африканский грозный ВЕЛ.

Такова вот жизни проза,
Шар качу я из навоза,
Может быть Сизифа внук,
Хоть простой навозник-КУЖ.

На глазах моих овалы,
Тёмные, но не фингалы,
Мы в Китае, нас тут банда,
Ем бамбук, зовусь я АДНАП.

В голове моей одно,
Залететь к тебе в окно,
И достать жужжаньем ухо,
Всем известно, это - АХУМ.

Ящер я по сути дела,
Но с не малой массой тела,
Обитатель жарких стран,
Злой, воинственный НАРАВ.

Поёт в небе даже птичка
Будто я алкоголичка,
Но не пью я, вот дела,
Рыба я, зовусь - АЛИП.

Не резон меня касаться,
Ведь могу и присосаться,
Я в общенье очень строг,
Дна блюститель - ГОНИМЬСО.

На лугах всё обитает,
Ест и шерстью обрастает,
И живёт так до конца,
Тонкорунная АЦВО.

Самый быстрый на планете,
Обитает в Серенгети,
Находя в охоте фарт,
Стильный, в пятнышках ДРАПЕГ.

Есть на пальцах перепонка,
И кричу я очень звонко,
Хладнокровна моя тушка,
Я обычная АКШУГЯЛ.

Сколько было передряг
При охоте средь коряг,
Там во мраке и без звука
Ловко ловит рыбу АКУЩ.

Я в Австралии живу,
Там с сумой в ветвях сижу,
С эвкалипта силы мало,
Вот и спит весь день АЛАОК.