В океане

Сергей Кретинин
Я тонул в океане любви!
Доставал, наслаждаясь до дна
И не думал, что ждёт впереди.
В моем сердце была ты одна!

Мне вокруг стало всё пополам!
Ждал, как чуда с тобой новых встреч.
Мы взлетали вдвоём к небесам!
Для тебя я всю душу мог сжечь!

Ад и рай – сумасшедшая страсть,
Будто вмиг стал безвольным рабом.
Не дай Бог в её сети попасть.
Засосёт как трясина бегом.

В голове будто нет ничего.
Лишь бы видеть всё время глаза.
Отраженье себя самого,
Я боялся, что это шиза!

Уходил в никуда много раз.
И о жизни один рассуждал.
На пол капали слёзы из глаз.
Всё, что было насильно стирал.

Было легче недолго потом.
Свои мысли другим отвлекал.
Ждал с надеждой в судьбе перелом.
Книги мудрые жадно читал.

Я погиб в океане любви
И достал его самого дна.
Всё ненужное там – позади.
Ты была в моём сердце одна….