Мы

Евгений Дрёмин
Мы прошлое помним до строчки
С той, самой жестокой, войны;
Имён миллионы досрочно
На братском граните страны.

Скорбь наших утрат негасима,
И жжёт как слеза матерей,
Она в каждом сердце России
И в Славе её сыновей.

Под майские марши Победа
Идёт по стране не спеша,
Шагают и внуки, и деды
В едином порыве дыша.

Безбрежие и бесконечность;
В бессмертном стремлении полка,
Здесь в души врывается вечность,
Мгновенья свистят у виска.

Мы правду несём в упоении
Под блеск леденящий штыков;
У павших ни тени сомненья,
За что ненавидим врагов. 

Нас ложь не прельщает химерой,
Во тьме пожинающей прах;
Весь путь от начала измерен,
Надежда и свет в небесах.

Из памяти звёздного свода
Грохочет и плещет прибой.
В нём воля святая народа
На вечный и праведный бой.


13.05.23.