Её Высочество

Галина Волуйко
Капельками солнца одуванчики
Золотятся в сочной мураве,
Срок наступит - в белых сарафанчиках
Улетят с ветрами на заре.

А пока нарвать букетик хочется,
Чтоб сплести причудливый венок,
И побыть чуть-чуть Её Высочеством,
Затянув потуже поясок.

Пусть кофтёнка старая-престарая,
Юбка тоже стирана не раз,
От домашних дел порой усталая -
Отдохнуть так хочется подчас.

Грядки в огороде все прополоты, 
И коза на пастбище давно,         
Не девчонка - самородок золота,
Только вот не любят всё равно.

Сирота...  и этим много сказано.
Для семьи  - ещё голодный рот...
Потому к полянке так привязана:
Время здесь течёт наоборот...

По картине "Девочка среди одуванчиков" российского,советского художника Федота Васильевича Сычкова, написанной им в 1930 году. Картина хранится в Мордовском республиканском музее изобразительных искусств имени С. Д. Эрьзи г.Саранск.

На Конкурс "Любите живопись, поэты! 4-23" пл. Единомышьленники http://stihi.ru/2023/05/01/2286
Стихотворение на конкурсе заняло первое место http://stihi.ru/2023/05/30/7349