Дагестан

Ник Мамаев
Зелёный дол и с бирюзою небо,
Река прорезала большой каньон.
Я в горном Дагестане раньше не был.
Народ, уверенный в себе, силён.

С камнями жить, их обустроить,
Довольствоваться малым, но сполна.
Семью и стадо защищать - не троллить;
Не каждому такая Жизнь дана.

Поэты вы, Психологи Природы,
Ваш принцип прост – себе не изменять,
Поддерживать друзей, одолевать невзгоды,
Чудесное вокруг творить, ему внимать.

Людскую Доброту, как Чудо, не забуду,
Надеюсь, долго с Дагестаном жить.
Как мадригал в Душе носить его я буду.
Как ваш Расул, стихом готов служить.

13.05.2023, Санкт-Петербург

Фото из Интернета