Весна же

Лариса Струина Исаева
Тарахтит грузовик под окошком,
развернулось и ходу авто.
На прохожих бездомная кошка
грустно смотрит: подаст, может, кто?
А прохожих немного, пустынно
в нашем древнем, как мир, городке.
Май. Цветёт в огородах калина,
а берёза – в зелёном платке.

Нынче лето торопится очень
и погода желаньям под стать.
Загорело лицо, между прочим.
Солнце, зелень вокруг – благодать!
Расползаются в стороны двери,
захожу я в Магнит иногда,
просто мельком взглянуть и поверить,
что осталась на полках еда.

Но не будем о грустном, весна же…
О любви громко птицы поют.
Чёрный ворон на крыше – туда же,
в след мне каркнул: «Прорвёмся. Салют»!
Где-то мыкнет в подворье корова,
хрипло взлает разбуженный пёс.
Незнакомец – навстречу: «Здорово»,
то ли в шутку, а то ли всерьёз?

И везде заоколица рядом.
Вон кукушка кукует. Весна!
Тоже солнцу и зелени рада,
тоже, видно, в весну влюблена.