Окопная смертельная песня колыбельная...

Старый Шпрот
Окопная смертельная песня колыбельная...
/слова мои, музыка народная/

Почему воюет плохо
ненавистный ворог мой?
Он обманут и запуган,
и дороги нет домой...

Почему воюет плохо
дорогой товарищ мой?
Он обманут и запуган,
и дороги нет домой...

Жизнь лукаво и жестоко
распинает нас с тобой...
Смерть щедра и одинока,
воинов зовёт с собой...

В этом деле разобраться
не способны мы с тобой?..
Может, смерти нам отдаться,
дорогой товарищ мой?..