В условиях тропического лета... Шутка

Олег Коскин
В условиях тропического лета,
  Где очень много диких обезьян.
Гуляла недоеденной котлета,
   А рядом жил усатый таракан.

Котлета источала пряный запах.
  Распространяла нежный аромат.
Но оказалась в загорелых лапах
  И поняла, что нет пути назад.

Как быть? Всецело покориться?
  Не тратить силы попусту и зря.
Невкусной можно притвориться,
  Или одной скитаться втихаря.

В условиях тропического лета,
  Под солнцем, у морской волны,
Усатым была съедена котлета
     И в этом нет почти её вины…
                (13.05.2023г.)