Весны начало

Людмила Ланская
Весна ещё так долго
               будет длиться,
Она на севере - кумир!
И побегут дни вереницей
И, лишь, потом весенний пир!
Когда появятся листочки,
Травой покроется земля,
И первые появятся цветочки-
И полетит душа моя!
Ну, а пока лишь пыль ,да грязь;
Деревья и кусты, раскинув
             веток вязь
С испугом ночью смотрят
        на луну на полну,
А днём приветливо и нежно
       кланяются солнцу!

       03.05.21