Неизменность

Людмила Львовна Истратова
Дышит Фландрия прохладой
без границ и патрулей,
не является преградой
в продвижении людей
и враждебных ей идей.

Непреклонные пираты
с африканских берегов,
тени - чёрные квадраты,
позабыв своих богов,
дань снимают с моряков.

На земле обетованной
не бывает мирных дней.
Тамплиер в одежде рваной
в тайне прячется своей
в окружении теней.

Виртуальная реальность,
дроны, чипы, интернет,
мира нового глобальность
и толпы иммунитет -
прошлых лет менталитет.