Обыкновенные всё же люди

Юрий Кимаковский
Обыкновенные всё же люди,
Обыкновенная мечта.
Они такие от природы,
Их создавали небеса.

Они Всевышнего творение,
Как и в былые времена.
Сопутствует благословение,
Тот самый образ наверняка.

Ну а порой непринуждённо,
Пытаются вдруг воссоздать.
То, что действительно есть тлено,
Ну и нельзя душой принять.

Обыденное их прельщает,
Богатство, да и власть сама.
Но о духовном забывают,
Сходить в храм видно некогда.

Торопятся куда как прежде,
Чтоб необъятное объять.
Но где-то теплится надежда,
Чтобы амбиции обуздать.

И постоянно что-то делят,
Непонимание наяву.
Себе подобных ненавидят,
В сем изменяющемся миру.

Действительно такие чужды,
Только видения свои.
Иной раз и не совершенны,
Вершителями быть, убеждены.

Беспомощны также порою,
Пугает видно новизна.
Делают опыты над судьбою,
Дабы вновь превзойти себя.

На грани фола они бывают,
На грани жизни иногда.
В прятки со временем играют,
Да и со смертью наверняка.

Вдруг кажется что они отважны,
И страх пожалуй ни к чему.
Иной раз всё-таки бессильны,
Когда сия вечность наяву.

Но всё-таки опять стремятся,
Все тернии преодолевать.
Ну а покой лишь только снится,
Приходится сию жизнь принять.

Приходится тот самый образ,
Запечатлеть в самой душе.
И не взирая на свой возраст,
На должной оказаться высоте.

Отбор как прежде происходит,
Всем воздаётся по делам.
А небо сызнова пророчит,
Гром грянет видно тут и там.

Восторжествует ненароком,
Лишь только истина сама.
Равны все только перед Богом,
У каждого своя судьба.