Путешествие в мирную жизнь...

Нина Антоненко
Здесь спокойная жизнь, не ложатся снаряды,
Не взлетает ракета, чтоб цель поразить,
Не взрываются "градов" шальные заряды,
И не слышно "ответки" удар отразить.

Здесь машины несутся несчётным потоком
И повсюду гуляющий праздно народ,
Не помашет крылом самолёт одинокий,
Не летит над тобой боевой вертолёт.

Детский гомон и смех отовсюду несётся,
Во дворах, на площадках снуёт ребятня,
Отголосок войны эхом не отдаётся,
Не сидят по подвалам нацистов  кляня...

Я хочу, чтоб мой город счастливым проснулся,
Чтоб наполнился  жизнью, как Воронеж, Москва
И дончанам с любовью, легко улыбнулся,
Излечившись от ран и потерь навсегда!
13.05.2023г.