О чём молчишь ты...

Татьяна Вейланси
О чём молчишь ты в небеса ночные?
Всё ближе звезды... ярче, холодней.
Кружатся рифмы - светлячки ручные,
Как искры жизни в океане дней.

О чем ты просишь майскую грозу?
В немом призыве страстно-сокровенном.
Вдыхая свежести пьянящую росу,
Раскатов первых дрожь пустив по венам.

О чем ты плачешь, с летними дождями?
Не глядя в мир умытый, за окном.
Листая прошлого страницы дни за днями
Забывшись долгим странно-мертвым сном.

О чем напомнит шелестом листва?
Кружа и падая цветным ковром под ноги.
Что завтра жизни новая глава,
Перед тобой откроет все дороги?

Есть лишь сейчас. Чуть тайну приоткроем:
Все звезды рядом, протяни ладонь!
Они тотчас искристым дружным роем
Слетятся на души живой огонь.