Облепиха русского отшельника

Андрей Попов Сыктывкар
ПОСЛЕДНЕЕ ОЗЕРО

Как морок бы смыть с себя город,
Весь этот бомонд и фейсбук,
Уйти на лесные озера,
Ловить окуней там и щук.

Без всякого универмага,
Без всякой обиды за штраф.
Пить мирно отвары из ягод,
Пить кротко отвары из трав.

И слышать, как искренне тихо!
Такая вокруг тишина!
Как тихо растет облепиха,
Как тихо вздыхает сосна.

И если вдруг гость бородатый,
Случайный – как мыслит судьба –
Мне скажет: - Не вы ли когда-то 
Писали в газете «Труба»

Стихи про железные печи,
Чугунные лбы и столбы?
- Не знаю, – ему я отвечу –
Газеты такой и трубы.

Так пишут, наверно, от скуки…
Смотрите, какой мухомор!
Сто лет не читал я в фейсбуке,
Что нет больше рек и озер,   

И весь этот вздор недалёкий,
Что скоро погибнет земля.
Пойдемте, здесь ловится окунь,
Особенно на мотыля.