Медсанбат 1942г

Владимир Воробьев -Абаденский
Сырой и кислый, чёрный хлеб;
Бойцы делили в медсанбате.
А за окном упрямый снег;
Летел на души при закате.

- Браток, плесни чайку еще;
Под стон аккордеона влажный.
Бинты да кровь, в душе темно;
И треугольником конверт бумажный.

Сорок второй, горел февраль;
Бежала нечисть огрызаясь.
И чистя километры в даль;
Дыша, Россия возрождалась.

И плакала скупой слезой;
Сестричка, протирая раны.
Солдат - пацан, уже герой;
Родной защитник и желанный.

Сырой и кислый, чёрный хлеб;
Бойцы делили в медсанбате.
А за окном упрямый снег;
Летел на души при закате...


12.05.2023