Сегодня день как загляденье

Юрий Кимаковский
Сегодня день как загляденье,
Ну прямо лето наяву.
Красок столь ярких отражение,
В сем удивительном миру.

Свои оттенки пребывают,
Преобладает красота.
Лучи по прежнему играют,
Пожалуй с самого утра.

Солнышко снова согревает,
Сей обновляя колорит.
Свой путь небесный продолжает,
А чаще всё-таки слепит.

Невероятное нынче чудо,
Неописуемая новизна.
Гуляет май пожалуй где-то,
Влекут сады, поля, леса.

Влекут поляны, косогоры,
Да и альпийские луга.
Гуляет нынче на просторе,
Где есть идиллия своя.

Ну а весна лишь впечатляет,
Преображение несёт.
Собою мир сей украшает,
К свои свершениям ведёт.

Чувства однако на подъёме,
Колышется опять листва.
Сии деяния очевидны,
Колосится зелёная трава.

Нечто волшебное происходит,
Петляет ленивая река.
А ветер всё-таки торопит,
Спешит наверное кой куда.

На то загадочное представление,
Где изобилие цветов.
Где есть прекрасного рождение,
И возвышает вечный зов.

Небо бескрайнее встречает,
Да и морская бирюза.
Учёный кот вновь причитает,
На цепи той наверняка.

Некие видения воскрешают,
Из сказки той как и всегда.
Они всех в гости зазывают,
Творятся всюду чудеса.

Весна кудесница чарует,
В свои объятия зовёт.
Алый рассвет опять целует,
Венчаться будто бы ведёт.

С той радугой неотразимой,
Да и с закатом иногда.
А с ночью, видимо воркует,
Любовь на высоте всегда.

Такое диво происходит,
На обетованной сей земле.
Природа облик свой меняет,
Очарование везде.