Майский день

Елена Даниэльянц
Без будильника, в шесть, по привычке,
Вместо кофе - ромашковый чай.
Перекрёсток, перрон, электричка,
Шумный город, я еду - встречай!

Так нарядно деревья одеты,
Солнце в небе, плывут облака,
На часах без пятнадцати лето,
С нетерпением, ждём отпуска.

А пока день пройдёт на работе,
Без привычной уже суеты,
Руки в деле, а мысли в полёте,
Шлют привет, где-то там, с высоты.

Вечер рядом с семьёй, это важно,
На зарядке стоит телефон,
Собирает всех ужин домашний.
Смех. Улыбки. Объятия. Сон.