Путь к счастью

Замятина Дарья
Лежу под одеялом белоснежным,
Бархатным, таким приятным, нежным .
Светло, тепло, так необычно,
А на душе легко , но непривычно.

Ещё недавно неприкаянной душою
Скиталась одинокою вдовою
Я поперёк дорог .
И по какой идти я сомневалась
Вдруг ошибусь, споткнусь и потеряюсь,
Но с мыслью собираюсь
И выбрав путь чрез терни пробираюсь.

Плоть рвут шипы, и силы иссякают,
А мысли, вопли пресекают,
Как я, потерянных сердец.
Но как они я никогда не сдамся
И стиснув зубы буду пробиваться.
Ведь у меня есть цель ,
А значит смысл жить..

Я буду падать,
Но мгновенно подниматься
И шаг за шагом, вдох за вдохом
К заманчивому свету пробираться.

И вот настало то мгновенье,
Сил не осталось никаких совсем,
Хотела я упасть уж на колени,
Но пересилив боль я сделала победный шаг,
Прощай жестокий мрак!

В чём смысл этого стиха?
На ваш вопрос отвечу я...
Не бойся принимать решения,
Бывает сложный выбор предстоит ,
Но ты доверься сердцу на мгновения
И выбрав путь не поворачивай назад.

А если кажется что ты уж смысла не найдёшь,
То знай, остановившись ты умрёшь!
Ведь лишь тогда ты счастье обретёшь,
Когда достойно испытаний путь пройдёшь...