Маятник

Борис Кутилов
Я буду для вас неудобным,
Иголкой в замытых глазах,
До правды по жизни голодным,
Укором в недобрых делах.

Оставьте свой скрежет зубами,
Не прячьте за маской лицо,
Система отнюдь не под вами,
В системе вы просто звено.

Летает над загнанным стадом
Мыльный раздутый пузырь,
И рядом с засаленным задом
Шагает чванливый упырь.

Качает он маятник власти
С поклоном рабов в резонанс,
Разделит общину на части
Его деструктивный баланс.

Низвергнуть достаточно сложно,
Но есть обходные пути: 
Бояться и злиться нарочно,
Смеясь за спиной от души.

Мне истина будет дороже,
Я совесть хочу сохранить,
А ваши нахальные рожи
Не смеют учить меня жить!