Майское цветение

Михаил Нилов
Подарит майское цветение,
Блаженство, для печальных дум,
С явью чудесных обновлений,
Влекущих к дивной высоте...
Вернулось прежнее стремление,
Идти к несбыточной мечте..,
Природы сила пробуждения,
Влечёт ликующе маня,
Как будто этот май последний,
Зовёт на подвиги меня...
На пышном празднике весеннем,
Я рад безмерно созерцать,
Колор цветов недолговечный,
Пьянящий аромат вдыхать...
Пускай терзает тень сомнений,
Что всё пройдёт как майский цвет,
Изящество, и ясность мысли,
И чувств волнительных расцвет,
Но всё таки меня прельщает,
Что жизнь прекрасна как цветок,
То прелести от глаз  скрывает,
То красотой пленяет вновь...