Ржевский мемориал

Эммануил Федин
     Посвящается Павлову
     Василию Егоровичу
     (1898-1942гг.)

Мой дед, погибший подо Ржевом,
Пропал без вести и следа,
Там- больше миллиона смелых
Лежать остались навсегда.

Чтить память- это наша совесть,
И тем, кто нашу Родину спасал,
Погибшим и пережившим горесть-
Ты должен быть как преданный вассал.

У памяти незыблемое кредо-
"Не забывать!"вот в этом её суть,
Историю, оболганную бредом,
Способна только память нам вернуть!

И почитание побед великого народа
Страны свободной и большой-
Твой долг! И памятник- не украшение природы,
А наша совесть и со скорбью и тоской!

Вся величавость грандиозного строения
Напоминает нам о том-
Могло б не быть феномена явления
Страны, в которой мы живём!

Солдат, взлетевший журавлиной стаей,
Символизирует о подвигах дедов,
Теперь небезызвестными все стали
И нет таких кто канул без следов!

Всегда *Спасибо* говорить им надо-
В кровопролитной бойне той
Они дрались не за награду,
А чтобы Родина была живой!

.       23.04.2023г.