Что я люблю

Данил Романович
Мой друг, скажи, не знал ли ты,
Как я люблю рассвет?
Его слепящие лучи

Рождают дрожь во мне!
Ты представляешь? Всё вокруг
Пылает, как в огне!

Скажи, не знал ли, милый друг,
Как я люблю закат?
Не знал? Так знай же, что все лгут,

Когда о нём твердят,
Как будто он краснее всех —
Они его малят.

Ты знаешь, я порою вверх
Гляжу и день и ночь.
Мне кажется, что я свой грех

Не в силах превозмочь…
Но Бог со мной — его люблю
Я тоже. Ещё ночь…

Конечно — ночь! Её люблю
И мириады звёзд.
Я вверх ещё на них смотрю…

Вот, вроде, всё. Так прост,
Рассказ о том, чем упоён,
Но… есть ещё одно —

Девчонка, в кою я влюблён…
Мне с ней так хорошо.
Да, друг. Но только с ней вдвоём

И тяжко, и легко…