Ах, что за мысли, милый сударь...

Евгения Рупп
Ах, что за мысли, милый сударь,
Пришли к вам в голову в ночи?
Недолог час, забрезжит утро!
Вы что, забыли про ключи,

Что давече я вам послала?
Зачем бросать на пол букет?
Я вам в письме всё написала,
Но только где же ваш ответ?

Каштаны зацвели роскошно
И светит полная Луна,
Но речи Ваши так несносны!
Всю ночь ждала я у окна!

А вы явились с опозданьем
И преподносите цветы,
Упрёк бросаете мне странный
Из неуютной темноты!

Скорей входите, недотёпа!
Не то промокните сполна.
Камин согреет вас немного,
Не то, что бледная Луна,

Что равнодушно созерцает,
Как вы здесь таете в весне,
В сиреневом душистом мае,
Мечтая нежно обо мне.

Зачем хотите превращений,
Что за фантазии, друг мой?
Входите же без промедлений
И потревожьте мой покой!



С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2023/05/11/518

и поэтессе Полине Измайловой
http://stihi.ru/2023/05/11/198

12 мая 2023г.



Отклики друзей-поэтов:
**************************************

Черепанов Юрий Сергеевич:

Я опоздал, сударыня,
Простите, виноват,
Цветы уже подарены,
Расстелена кровать.
Детали мои прочные,
И я у ваших ног,
И шорохи порочные
Ласкает ветерок.

**************************************

Нина Калашникова:

Ах, как приятно оказаться
На парочку веков назад...
С любимым томно объясняться
И опускать игривый взгляд...

**************************************

Ирина Борис:

Я так ждала Вас в предвкушеньи,
И замирала у окна,
Я отгоняла прочь сомненья,
В ответ светила мне луна,

Я замирала у порога,
Изнемогала от тоски,
О, Сударь, я не недотрога,
Ведь были с Вами мы близки,

И наша песня не допета,
О том напомнят Вам ключи,
Звучит мелодия сонета,
Объятья Ваши горячи....

**************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Вы, сударь, хулиган, однако.
Любитель покорять окно.
Опять изодрана рубаха
И, саблей, выбито стекло.

Но, все же, я вам очень рада.
Не попусту промчится ночь.
Да и цветы чужого сада,
Не позволяют гнать вас прочь.

Пойдемте, хватит строить мину.
Быстрей сползайте в будуар.
Другого, где искать мужчину?
Разобран, стоящий, товар!

***************************************

Александр Шелехин:

Я к Вам пришел сказать,что простудился,
поэтому дарю цветов букет.
С врачами я уже договорился,
чтобы избавиться от мокрых бед.
Когда поправлюсь сразу навещу,
чтоб успокоить милую душу.

**************************************

Натали Мишарина:

Я вам пишу в такой манере,
И вы понять меня должны,
За опозданье,в крайней мере,
С вас Светский Бал! И нет вины!

**************************************

Геннадий Смирнов 2:

Такие мысли,все тревожны,
Любви полны,неосторожны
И с опозданием притом,
Уж утро брезжит за окном!