Земля моя

Татьяна Страхова
Земля моя - постель далёких предков -
В их жилах кровь пылающих знамён,
От зёрен их распустятся на ветках
Листы живые у роскошных крон.

Им не страшны порывы злого ветра
И дождь, идущий сомкнутой стеной,
А глубина корней побольше метра,
Что сдержат древо сильною рукой.

Российская Земля стоит, как глыба,
Врагов приспешник расшибёт свой лоб,
Когда решит только подумать, либо
Худое слово вдруг произнесёт.