Плохое настроенье, Ленинград

Амалия Тупикова
                Посвящаю
                моему родному Ленинграду


Стоят очумевшие ветлы
Идет под капотом возня,
Работают дворники-метлы,
Рвя нервы, и душу дразня
Нам снега не дали сегодня,
Зима как настала, два дня

Стегают досужие ливни
Табличку «Люблю Ленинград»,
И мамонта черного бивни
Проткнули насквозь Зоосад
Стоит он старинный и дивный,
Уж скоро, лет двести назад

Широким проселком клубится,
Распоротой улицы шрам
Здесь можно случайно проститься
с душою, прижавшись к ворам
А после придется поститься,
И даже ходить по дворам

Пропал Зоосад и табличка,
И если кому невдомек,
То даже несчастная птичка,
Кому то всегда поперек
Ремонтом отделался Пыжик,
Скажите спасибо, что выжил